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Grandes Motivos Gastronômicos Para Visitar a Grã-Bretanha
Por: VisitBritain Brazil
1.
Gastropubs - afinal de contas, nós os inventamos! Eles surgiram em Londres e
agora podem ser encontrados em todo o país. É uma combinação do que há de
melhor dos adorados pubs britânicos com culinária saborosa a preço justo,
utilizando os melhores produtos agrícolas locais e em ambientes descontraídos.
2.
Peixe com fritas (e talvez purê de ervilhas...). Outra instituição britânica –
experimente o do Magpie em Whitby, Yorkshire, do Rick Stein em Padstow,
Cornualha, ou do Aldeburgh Fish and Chips na costa de Suffolk, para citar
apenas três, mas o tradicional peixe frito pode ser encontrado em todas as
cidades.
4.
Os queijos Stinking Bishop, Cornish Yarg, Stilton e Cheddar, produzidos no
vilarejo de Cheddar, em
Somerset. Há mais de 700 queijos registrados produzidos no
Reino Unido, proporcionando uma variedade para todas as ocasiões ( http://www.britishcheese.com/).
Além de saborear os queijos, você pode lançá-los morro abaixo em um dos mais
peculiares eventos britânicos, a Corrida do Queijo (Cheese Rolling), realizada
em Gloucestershire . (http://www.cheese-rolling.co.uk/index1.htm).
5.
Chá da tarde: O chá da tarde é associado ao Ritz, mas há literalmente centenas
de lugares para experimentar esta agradável combinação de sanduíches, bolos e
outras iguarias, abrangendo desde chalés de sapé, como o Primrose Tea Rooms em
Devon, ao imponente ambiente do Royal Deck no Royal Yacht Britannia, em
Edimburgo
(http://www.royalyachtbritannia.co.uk/plan-your-visit/britannia-experience/tea-room/).
Betty’s Tea Rooms em Northallerton, Yorkshire, acaba de ganhar o prêmio de
melhor casa de chá do Reino Unido, e o Athenaeum Hotel é o melhor de Londres.
Mais informações em
http://www.tea.co.uk/news-article/Bettys-Cafe-Northallerton-Top-Tea-Place-2012.
Todos os estabelecimentos contribuem para o total de 165 milhões de xícaras de
chá que os britânicos bebem diariamente!
6.
145 restaurantes* estrelados no guia Michelin. O guia Michelin de 2012 concedeu
três estrelas para 4 restaurantes, duas estrelas para 16 restaurantes e uma
estrela para 125 estabelecimentos. Eles abrangem desde a Ilha de Skye, na
Escócia, a St Helier em Jersey; de Rock na Cornualha até Blakeney em Norfolk. Pela
primeira vez, um pub, o Hand and Flowers em Buckinghamshire, ganhou duas
estrelas (www.thehandandflowers.co.uk).
7.
117 Bibs Gourmands – não são estrelas no Michelin e sim premiações concedidas
aos estabelecimentos que oferecem "boa culinária a preços moderados".
Se você não conseguir jantar no Fat Duck ou no Dinner de Heston Blumenthal, por
que não tentar o Hind’s Head, um Bib Gourmand em frente ao Fat Duck, em Bray?
8.
Heston Blumenthal, Jamie Oliver e Gordon Ramsay podem ser as celebridades da
cozinha britânica, reconhecidos no mundo todo, mas há vários outros chefs de
cozinha interessantes e muito bem avaliados em todo o país, como Tom Kitchin em
Edimburgo, Nathan Outlaw na Cornualha e Nuno Mendes na região leste de Londres.
9.
Nossa duradoura paixão por puddings, conhecidos em outros lugares como
sobremesas, revelam que os britânicos têm um grande apetite por doces! Confira
a terra natal do Sticky Toffee pudding (massa com tâmaras e calda de caramelo)
em Cartmel, Cumbria (na mesma rua onde é vendido o bolo de gengibre de
Grasmere, cuja receita é secreta e mantida em um cofre de banco), ou visite o
Pudding Club em
Cotswolds. Não se trata apenas das sobremesas; elas são o
destaque da visita: "Após a opção de três modestos pratos principais,
introduz-se o tema principal da noite, quando sete sobremesas tradicionais são
apresentadas com solenidade e gritos animados de expectativa”.
http://www.puddingclub.com/.
10.
Festivais de gastronomia e bebidas são realizados em todo o país. Setembro é um
mês particularmente bom, pois inclui eventos em Abergavenny, no País de Gales,
(http://www.abergavennyfoodfestival.com/) e Ludlow, em Shropshire,
(http://www.foodfestival.co.uk/page.php?Plv=1&P1=3&P2=&P3). As duas
cidades são interessantes para aqueles que apreciam a boa gastronomia.
11. Borough Market
tornou-se uma das atrações turísticas mais populares de Londres, além de ser um
lugar visitado pelos melhores chefs de cozinha. Abre de quinta a sábado
(http://www.boroughmarket.org.uk/). Porém todas as cidades do país têm feiras
que oferecem os melhores produtos agrícolas locais. Embora as feiras existam há
centenas de anos, sua versão mais moderna foi criada em Bath, em 1997. A feira de Edimburgo
tem o famoso castelo da cidade como pano de fundo.
http://www.edinburghfarmersmarket.co.uk/.
12.
Talvez você prefira fazer compras nas lojas de fazendas e empórios instalados
ao lado de residências históricas, como o Holker Hall em Cumbria, Chatsworth no
Peak District (http://www.chatsworth.org/shop-eat/the-farm-shop) e Windsor Farm
Shop, no canto do Home Park
(http://www.windsorfarmshop.co.uk/page3548/home.aspx)
13.
Se além de comer você quiser aprender a cozinhar, há algumas escolas de
culinária excelentes, como a escola de frutos do mar do chef de cozinha Rick
Stein, no litoral norte da Cornualha
(http://www.rickstein.com/Seafood-School.html ), a Culinary Cottage, perto de
Abergavenny, (http://www.theculinarycottage.co.uk/find-us.aspx), a escola de
Nick Nairn nas montanhas de Trossachs, Escócia (ele está prestes a inaugurar
uma segunda escola em Aberdeen (http://www.nicknairncookschool.com/Home/) e na
Ilha de Skye em Kinloch
Lodge , lar da escritora de culinária Claire Macdonald
(http://www.kinloch-lodge.co.uk/). Se você gosta de pães, a Escola Bertinet, em
Bath, é o lugar ideal para se visitar (http://www.thebertinetkitchen.com/). Se
preferir orgânicos, a Fazenda Orgânica de Daylesford nas Cotswolds pode ser uma
ótima opção. (http://www.daylesfordorganic.com/engine/shop/page/cookery+school
)
14.
Vinho inglês e galês: A produção de vinhos existe há séculos na Grã-Bretanha,
mas na última década a área usada na produção cresceu rapidamente, ao passo que
a melhoria na qualidade levou os principais vinhedos a competir com os melhores
do mundo e ganhar muitos prêmios internacionais. 2012 é um ano de comemorações,
então por que não brindar com um vinho como o Ridgeview (www.ridgeview.co.uk),
um recordista mundial na categoria de espumantes, ou o Camel Valley (www.camelvalley.com)
na Cornualha, um dos prediletos de Rick Stein – ou saber mais sobre as
condições climáticas e geológicas que impulsionaram a qualidade e a quantidade
de nossos vinhos no Denbies (www.denbies.co.uk), vinhedo e importante atração
turística.
15.
Sal marinho de Anglesey, cordeiro salgado do norte de Gales, ostras de
Whitstable, cidra de Herefordshire, salmão defumado escocês, cerveja de
Yorkshire – a qualidade e a variedade dos produtos britânicos são
intermináveis.
16.
Cerveja: experimente um pint da cerveja London Pride dos Fuller Smith &
Turner (www.fullers.co.uk), que é a última família restante de cervejeiros
tradicionais de Londres, ou da Spitfire, simplesmente a mais antiga cervejaria
da Grã-Bretanha, produzida pela Shepherd Neame de Kent
(www.shepherd.neame.co.uk ). Mas há cervejarias independentes em toda a
Grã-Bretanha e microcervejarias – pequenas cervejarias em pubs – abrindo em
todo o país. Você jamais vai passar sede no Reino Unido!
17.
O uísque escocês é exportado para o mundo todo, então por que não conhecer onde
ele é feito? Há mais de 40 destilarias abertas ao público, no continente
escocês e nas ilhas, e você pode seguir a Trilha do Malte do Uísque pela região
montanhosa da Escócia ou a Trilha Litorânea do Uísque, de Islay até Campbeltown
e de Mull até a Ilha de Skye - http://www.scotch-whisky.org.uk/swa/24.html
18.
Sanduíches são, obviamente, preparados no mundo todo, mas foram os ingleses que
o inventaram – especificamente o Conde de Sandwich, 250 anos atrás, que para
não interromper suas apostas no jogo pediu pão e carne, e assim nasceu a
combinação básica para o almoço. Em maio, a cidade de Sandwich, em Kent (e
próxima a um vilarejo chamado Ham - presunto em inglês), vai celebrar a ocasião
durante o fim de semana de 12 e 13 de maio, incluindo uma encenação da criação
do primeiro sanduíche e o desafio da baguete contra o sanduíche -
http://media.visitbritain.com/Story-Ideas/The-250-year-old-sandwich-8be6.aspx.
19.
Boa comida com um pouco de cultura agregada: hoje em dia, qualquer museu ou
galeria que se preze precisa ter um lugar para se reabastecer – lugares como
por exemplo a cafeteria do Tate Modern, com vista do rio Tâmisa e da catedral
de St Paul´s, ou mesmo o Tate St Ives, com vista panorâmica do surfe da
Cornualha e da bela cidade.
20.
Novos restaurantes: é bom conferir logo, pois eles não vão continuar anônimos
por muito tempo. Os restaurantes mais badalados surgem nos lugares mais
estranhos, como aconteceu no último verão, no décimo andar de um estacionamento
de vários andares em Peckham, no sul de Londres. Os entendidos de gastronomia
se apressaram para provar a culinária do Franks Café (www.frankscafe.org.uk ) e
há boatos de que ele voltará neste verão. Em outro lugar, o Ten Bells em
Spitalfields, geralmente mais conhecido pelas associações com Jack o
Estripador, tornou-se um restaurante da moda durante o último inverno, sob o
comando dos chefs de cozinha do grupo The Young Turks (http://youngturks.co/).
Aviso
aos editores
*O
Guia Michelin para o Reino Unido também inclui a República da Irlanda, portanto
as estatísticas podem mudar em relação ao comunicado oficial à imprensa. Os
locais no Reino Unido são divididos da seguinte forma:
Três
estrelas: total de 4 estabelecimentos, sendo 2 na Inglaterra e 2 em Londres.
Duas
estrelas: total de 16 estabelecimentos, sendo 8 na Inglaterra, 1 na Escócia, 7
em Londres.
Uma
estrela: total de 125, sendo 57 na Inglaterra, 3 nas Ilhas do Canal, 15 na
Escócia, 4 no País de Gales e 46 em Londres.
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